河 北 圣 康 化 工 有 限 公 司

            Hebei Shengkang Chemical co., ltd   

 

                  新品推荐:400号石蜡油  52号氯化石蜡  二辛酯 二丁酯

.

图片展示

看完这篇文章你会彻底了解石蜡油(二)

作者:衡水圣康化工有限公司 浏览: 发表时间:2018-05-23 14:41:15

石蜡油
它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。
石蜡油主要质量指标:
为熔点和含油量,前者表示耐温能力,后者表示纯度。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。
石蜡油用途:
主要用作食品及其他商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、提高橡胶抗老化性和增加柔韧性、电器元件绝缘、精密铸造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蜡由于含油量较多,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性增加 ,广泛用于防潮、防水的包装纸、纸板、某些纺织品的表面涂层和蜡烛生产。   
石蜡油:别名:液状石蜡
【英文名】 paraffin wax   
【药理作用】 属矿物油,在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。   
【适应症】适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。 因服后不被吸收,能使粪便稀释变软,同时润滑肠壁,使粪便易于排出。  
【用量用法】 [口服]每次15~30ml,睡前服。

【不良反应】 久服可干扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒。老年病人服药不慎,偶可致脂性肺炎。   
【赵高端规定】石蜡油也可以用来保存一些化学试剂,如钠。
使用注意事项
  不宜长期服用。   石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。据悉,提纯不好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性。
英文名称:paraffin wax   
石蜡
  石蜡是矿物蜡的一种,也是石蜡油的一种;它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。主要质量指标为熔点和含油量,前者表示耐温能力,后者表示纯度。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。其中以前二者用途较广,主要用作食品及其他商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、提高橡胶抗老化性和增加柔韧性、电器元件绝缘、精密铸造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蜡由于含油量较多,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性增加 ,广泛用于防潮、防水的包装纸、纸板、某些纺织品的表面涂层和蜡烛生产。   石蜡的用途是十分广泛的。将纸张浸入石蜡后就可制取有良好防水性能的各种蜡纸,可以用于食品、药品等包装、金属防锈和印刷业上;石蜡加入棉纱后,可使纺织品柔软、光滑而又有弹性;石蜡还可以制得洗涤剂、乳化剂、分散剂、增塑剂、润滑脂最等。由于动物蜡和植物蜡的资源越来越紧张,现在的蜡烛大多是石蜡制造的。石蜡受热时熔化、蜡烛燃烧时发光、冒黑烟、放热。   关于石蜡的化学元素符号有几种说法,一种说法是石蜡的的主要成分是C、H两种元素的物质混合而成。(可能含有氧元素,但这不主要)其化学元素符号为CxHy。另种说法是石蜡是几种高级烷烃的混合物,主要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素约85%,含氢元素约14%.没有单一的化学元素符号。
主要资料
  又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。石蜡是从原油蒸馏所和的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经脱油,并补充精制制得的片状或针状结晶。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。粗石蜡含油量较高,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。全精炼石蜡和半精炼石蜡用途很广,主要用做食品、口服药品及某些商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料,用于水果保鲜,电器元件绝缘,提高橡胶抗老化性和增加柔韧性等。也可用于氧化生成合成脂肪酸。
食品级石蜡油具体指标:
密度(g/cm3 20℃) 0.83-0.89
闪点(℃) >220
运动粘度(mm2/s 100℃) 14-17
凝点(℃) -12
水分(﹪) 无
灰分(﹪) 0.03
机械杂质(﹪) 0.05
酸值(mgkOH/g) <0.1
又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。石蜡是从原油蒸馏所和的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经脱油,并补充精制制得的片状或针状结晶.
简介
  【别名】液状石蜡   

【英文名】 paraffin wax   

【药理作用】 属矿物油,在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。   

【适应症】适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、
高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。 因服后不被吸收,能使粪便稀释变软,同时润滑肠壁,使粪便易于排出。   

【用量用法】 [口服]每次15~30ml,睡前服。   

【不良反应】 久服可干扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒。老年病人服药不慎,偶可致脂性肺炎。  

 【赵高端规定】石蜡油也可以用来保存一些化学试剂,如钠。
使用注意事项
  不宜长期服用。   石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。据悉,提纯不好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性。
石蜡油:
石蜡基橡胶专用油,具有石蜡烃含量高,芳烃含量低,闪点高,挥发小等特点。适用于乙丙橡胶、丁基橡胶等配方。
包括石蜡(占总消耗量的10%)、地蜡、石油脂等。石蜡主要做包装材料、化妆品原料及蜡制品,也可做为化工原料产脂肪酸(肥皂原料)。
石蜡油:是以石蜡基原油经减压蒸馏、脱蜡、磺化、精制等工艺制得。
性能与特点:本产品石蜡烃含量高芳烃含量低,闪点高。
应用范围:适用于天然橡胶、丁苯橡胶、顺丁橡胶、异戊橡胶、氯丁橡胶、乙丙橡胶、丁基橡胶及各种特种橡胶,是橡胶复合配方最理想的软化剂。
注意事项:在使用过程中,应避免其他油品混入。贮存和运输过程中应避免水分和杂质混入。
(工业级)石蜡的用途是十分广泛的。将纸张浸入石蜡后就可制取有良好防水性能的各种蜡纸,可以用于食品、药品等包装、金属防锈和印刷业上;石蜡加入棉纱后,可使纺织品柔 软、光滑而又有弹性;石蜡还可以制得洗涤剂、乳化剂、分散剂、增塑剂、润滑脂最等。由于动物蜡和植物蜡的资源越来越紧张,现在的蜡烛大多是石蜡制造的。石蜡受热时熔化 、蜡烛燃烧时发光、冒黑烟、放热。
本公司生产经营的石蜡油(工业)型号有150#、300#、500#
具体技术指标
密度(20℃,g/cm3) 0.87~0.98
闪点(℃) >220
运动粘度(mm2/s 100℃) 5~16
凝点(凝点 ℃) -20~12
苯胺点 (℃) 80~112
酸值(mgkOH/g) 1.45~1.52
芳烃(CA)含量 % <10
环烷(CN)含量 % 35±5
我公司生产的石蜡油(Paraffin Oil)是从石蜡基原油分馏制得的无色无味混合物。它以链烷烃为主,具有低致敏性和很好的封闭性,芳烃含量低,因此它无毒环保,且与橡胶相容性很好,特别适用于三元乙丙橡胶、丁基橡胶、天然橡胶和热塑性橡胶等非极性橡胶。
英文: pine tar
性状: 深褐色至黑色粘稠液体或半固体,主要成分是愈疮木酚、甲酚、甲基甲酚、苯酚、邻乙基苯酚、松节油、松脂等,沸点范围240-400℃,闪点77.72(闭杯),不溶于水,能溶于乙醇、、氯仿、冰醋酸、挥发油、氢氧化纳溶液等。
用途: 主要用作橡胶制品的软化剂。对橡胶制品的作用:对炭黑的胶料有很好的软化分散作用,增加胶料的粘性,使胶料柔软光滑,并能提高制品的耐寒防焦缓化性能,另对噻唑促进剂能起活化作用,增加各配合剂的作用。对再生胶的作用:粘稠的松焦油吸含其他的再生剂,其间的小分子能均匀渗透到含有结使硫的橡胶的大分子中间,使其溶胀,网状结构松驰,增加了分子链间的距离及氧的渗透,另外还可作为游离基的接受体,有抑制凝胶化的作用,还有助于活化剂向橡胶基质扩散加快再生过程,并能提高再生胶的粘性和可塑性,且污染较小,工艺性能好。也可作氯丁二烯等单体的阻聚剂,涂料防腐防水材料,兽药等。
包装: 用铁桶包装,容器清洁,桶盖严密,每桶净重200公斤或袋装每件3.5kg。
储运: 贮存在阴凉、通风处,远离火种、热源。搬运时轻装轻卸,防止包装破损。
来源: 用松根干溜原油和木松香残渣经蒸馏制成。
具体技术指标
密度(20℃,g/cm3) 0.87~0.98
闪点(℃) >190
运动粘度(mm2/s 100℃) 5~16
凝点(凝点 ℃) -20~12
苯胺点 (℃) 80~112
酸值(mgkOH/g) 1.45~1.52
芳烃(CA)含量 % <10
环烷(CN)含量 % 35±5
石蜡(CP)含量 % 60±5
本产品可根据用户需求进行调配。

石蜡油用途,500号石蜡油,什么是石蜡油,石蜡油分解,石蜡油
石蜡油 试剂级价格
石蜡油 CAS号: 8012-95-1
英文名称: PARAFFIN
英文同义词: OIL;NUJOL;molol;saxol;glymol;kaydol;BAYOL F;balneol;bayol55;drakeol
中文名称: 石蜡油
中文同义词: 矿油;石蜡油;白矿物油;液体石蜡(轻质);润滑油(LIGHT OIL);矿物油 符合USP/FCC标准;矿物油FOR IR SPECTROSCOPY
CBNumber: CB5266104
分子式: CnH2n+2 n=16~24
分子量: 0
MOL File: Mol file

石蜡油 化学性质
熔点 : -24 °C

沸点 : 300 °C

密度 : 0.85 g/mL at 20 °C

折射率 : n20/D 1.467(lit.)

闪点 : >300°C

form : light oil


color : white


Merck : 14,7023

EPA化学物质信息: Paraffin oils(8012-95-1)


安全信息
危险品标志 : Xi

危险类别码 : 36

安全说明 : 26

WGK Germany : 1


RTECS号: PY8047000


毒害物质数据: 8012-95-1(Hazardous Substances Data)

石蜡油 性质、用途与生产工艺
化学性质
无色半透明状液体,无味无臭。相对密度础。0.831~0.863,闪点164~228℃。可溶于乙醚、石油醚、挥发油,可与多数非挥发性油混溶(不包括蓖麻油),不溶于水和乙醇。对光、热、酸稳定,但长时间受热或光照会慢慢氧化。大白鼠经口1.25g/kg未见异常,ADI不作特殊规定(暂定,FAO/WHO,1994)。

用途
作消泡剂和被膜剂,我国规定可用于软糖和鸡蛋保鲜,最大使用量5.0g/kg;也可用于面包脱膜和发酵工艺消泡,按生产需要适量使用。

用途
主要用于制造洗衣粉、合成洗涤剂等,亦可用于合成石油蛋白、塑料增塑剂、农药乳化剂等

生产方法
由石油润滑油馏分经脱蜡、除硫、除臭、除不饱和烃,精制而得产品。
类别
易燃液体
毒性分级
低毒
急性毒性
口服- 小鼠 LD50: 22000 毫克/ 公斤
刺激数据
皮肤- 兔子 100 毫克/ 24小时 轻度; 眼- 兔子 5 毫克 重度
可燃性危险特性
遇明火、高温、强氧化剂可燃; 燃烧排放刺激烟雾
储运特性
包装完整、轻装轻放; 库房通风、远离明火、高温、与氧化剂分开存放
灭火剂
泡沫、二氧化碳、1211、干粉
职业标准TLV-TWA 5 毫克/ 立方米; STEL 10 毫克/ 立方米

英文名称:paraffin wax

  CAS 登录号:8012-95-1

  EINECS 登录号:232-315-6
石蜡
  石蜡是矿物蜡的一种,也是石蜡油的一种;它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。主要质量指标为熔点和含油量,前者表示耐温能力,后者表示纯度。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。其中以前二者用途较广,主要用作食品及其他商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、提高橡胶抗老化性和增加柔韧性、电器元件绝缘、精密铸造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蜡由于含油量较多,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性增加 ,广泛用于防潮、防水的包装纸、纸板、某些纺织品的表面涂层和蜡烛生产。

  石蜡的用途是十分广泛的。将纸张浸入石蜡后就可制取有良好防水性能的各种蜡纸,可以用于食品、药品等包装、金属防锈和印刷业上;石蜡加入棉纱后,可使纺织品柔软、光滑而又有弹性;石蜡还可以制得洗涤剂、乳化剂、分散剂、增塑剂、润滑脂最等。由于动物蜡和植物蜡的资源越来越紧张,现在的蜡烛大多是石蜡制造的。石蜡受热时熔化、蜡烛燃烧时发光、冒黑烟、放热。

  关于石蜡的化学元素符号有几种说法,一种说法是石蜡的的主要成分是C、H两种元素的物质混合而成。(可能含有氧元素,但这不主要)其化学元素符号为CxHy。另种说法是石蜡是几种高级烷烃的混合物,主要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素约85%,含氢元素约14%.没有单一的化学元素符号。
主要资料
  又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。石蜡是从原油蒸馏所和的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经脱油,并补充精制制得的片状或针状结晶。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。粗石蜡含油量较高,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。全精炼石蜡和半精炼石蜡用途很广,主要用做食品、口服药品及某些商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料,用于水果保鲜,电器元件绝缘,提高橡胶抗老化性和增加柔韧性等。也可用于氧化生成合成脂肪酸。
石蜡油--液状石蜡
本品系自石油中制得的多种液状烃的混合物。  

【性状】:本品为无色透明的油状液体;无臭,无味;在日光下不显荧光。本品在氯仿、乙醚或挥发油      中溶解,在水或乙醇中均不溶。      相对密度:本品的相对密度为0.860-0.890(附录IV A)。      粘度:本品的运动粘度,在40oC时(毛细管内径1mm),不得小于36mm2/S

【检查】:酸度 取本品5.0ml,加中性乙醇5ml,煮沸,溶液遇湿润的石蕊试纸应显中性反应。      稠环芳烃:取本品25ml,置分液漏斗中,加正已烷25ml混合后,再精密加入二甲基亚砜5ml,剧     烈振摇2分钟,静置使分层,将二甲基亚砜层移入另一分液漏斗中,用正已烷2ml振摇洗涤后,     静置使分层,必要时离心;分取二甲基亚砜层,照分光光度法(附录IV A), d 260-350nm波长范     围内测定吸收度,其最大吸收度不得超过0.10。     固形石蜡:取本品,在105oC干燥2小时,置硫酸干燥器中放冷后,满装于内径约25mm的具塞试     管中,密塞,在0oC冷却4小时,如发生浑浊,与同体积的对照液[取盐酸滴定液01mol/L)0.15ml,      加稀硝酸6ml与硝酸银试液1.0ml,用水稀释50ml]比较,不得更浓。     易炭化物:取本品5ml,置长约160mm、内径约25mm的具塞试管中,加硫酸(含 H2SO494.5-      95.5%)5ml,置沸水浴中,30秒钟后迅速取出,加塞,用手指按紧,上下强力振摇3次,振幅应在     12cm以上,但时间不超过3秒钟, 振摇后,放回水浴中,每隔30秒钟,再取出,如上法振摇,     自试管浸入水浴中起,经过10分钟后,取出,静置使分层,石蜡层不得显色;酸层如显色;与     对照液(取比色用重铬酸钾液1.5ml、比色用氯化钴液1.3ml、比色用硫酸铜液0.5ml与水1.7ml,      再加本品5ml制成)比较, 不得更

【类别】:泻药。

【剂量】:口服一次15-30ml 一日15-60ml。 

【注意】:长斯服用可干扰脂溶性维生素的吸收 

【贮藏】:密封保存

首页  |  关于我们  |  产品中心  |   新闻中心  |  招聘中心  |   联系我们  |

咨询电话:15631885897

公司地址河北省衡水市桃城区邓庄工业园    

公司产品:石蜡油  氯化石蜡  环烷油4010  环烷油4006  芳烃油  环保芳烃油  松焦油  沥青抗剥落剂  橡胶油  二辛酯  二丁酯

微信扫码,在线沟通:        

 

 

图片展示
复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了